Исследование пищевой продукции
Испытательный центр ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора" проводит испытания пищевой продукции по показателям качества и безопасности на соответствие действующим нормативным документам (в том числе в целях сертификации):
- мясо и мясная продукция (микробиологические и органолептические исследования, идентификация сырьевого состава, ГМО, антибиотики, микробная трансглютаминаза, массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля общего фосфора в пересчете на Р2О5, остаточное количество пестицидов, содержание тяжелых металлов, радионуклидов, жирно-кислотный состав);
- птица, яйца и продукты их переработки (микробиологические и органолептические исследования, идентификация сырьевого состава, ГМО, антибиотики);
- молоко и молочная продукция (микробиологические и органолептические исследования, ГМО, антибиотики, наличие сухого молока, микробная трансглютаминаза, группа чистоты, соматические клетки, массовая доля белка, жира, молочного жира в составных продуктах, СОМО, жирно-кислотный состав, остаточное количество пестицидов, содержание тяжелых металлов, радионуклиды, афлатоксин М1, массовая доля консервантов, массовая доля красителей, массовая доля (содержание) натамицина);
- масличное сырье и жировые продукты (микробиологические исследования, содержание тяжелых металлов, остаточное количество пестицидов, массовая доля бензапирена, афлатоксин В1, кислотное число, перекисное число, содержание нежировых примесей, содержание неомыляемых веществ, массовая доля влаги, содержание фосфора);
- мукомольно-крупяные, хлебобулочные, макаронные изделия (органолептические исследования, влажность, кислотность, остаточное количество пестицидов, содержание тяжелых металлов, радионуклиды, микотоксины, сохранность формы)
- сахар и кондитерские изделия (микробиологические исследования, ГМО, органолептические исследования, влажность, щелочность, массовая доля сахара, остаточное количество пестицидов, содержание тяжелых металлов, радионуклиды, микотоксины);
- рыба и продукты, вырабатываемые из них (микробиологические и органолептические исследования, ГМО, антибиотики, микробная трансглютаминаза, паразитарная чистота);
- продукция переработки фруктов, овощей, ягод (содержание тяжелых металлов, остаточное количество пестицидов, нитраты).
Исследования пищевой продукции проводятся в Экспертной ветеринарной лаборатории и Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды.
Подать заявку на исследование можно, заполнив соответствующую форму (ссылка)