Версия для слабовидящих
(3812) 32-91-30 (доб. 102) - приемная директора
(3812) 36-70-32 (доб. 107) - прием образцов
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ

20 мая 2022

Заведующий Экспертной ветеринарной лабораторией ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошла курс повышения квалификации по органолептическому анализу. Провайдером выступил Учебный центр «Содействие» (г. Самара). Обучение проходило в форме вебинара.

Во время обучения на тему «Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов» были рассмотрены следующие вопросы:
- проведение органолептической оценки пищевой продукции: мясной, молочной, хлебобулочной и кондитерской;
- требования к сотрудникам, проводящим испытания;
- требования к помещениям и условиям проведения испытаний.

По окончании обучения заведующий лабораторией получила удостоверение о повышении квалификации.

Справка: при исследовании качества продукции животного и растительного происхождения органолептический анализ занимает важное место. Основными показателями данного исследования являются внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус. Органолептическую оценку проводят исключительно с помощью органов чувств дегустатора, что требует высокой квалификации специалиста.

 

Напоминаем, Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» проводит:
- микробиологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, воды;
- определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
- паразитологические исследования продукции;
- испытания на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- органолептические исследования продукции животного происхождения;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- контроль санитарного состояния производственных помещений.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: